Lainnya

3 Resep Nasi Goreng Spesial

15 Resep Nasi Goreng dan Cara Membuatnya yang Sederhana

Nasi goreng merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia. Nasi goreng juga dapat dikreasikan dengan berbagai macam bahan.

Ditambah dengan cara membuat nasi goreng yang cukup mudah, membuat nasi goreng menjadi menu andalan ibu-ibu dirumah ketika waktu mepet. Berikut beberapa inspirasi resep nasi goreng spesial yang bisa dicoba dirumah adalah:

  1. Nasi Goreng Jawa

Bahan-bahan:

  • 100 gram daging khas dalam, potong kecil dam tipis
  • 50 gram udang kupas
  • 250 gram nasi
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 batang daun bawang, diiris
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kaldu bubuk

Bumbu yang dihaluskan:

  • ½ sdt terasi
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah yang sudah diambil bijinya
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 3 buah kemiri
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Telur dadar, diiris tipis
  • Mentimun, iris tipis
  • Kerupuk

Cara membuat:

  • Siapkan wajan dan beri minyak lalu tunggu hingga minyak panas. Setelah minyak panas tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Masukkan daging dan udang masak hingga matang, lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan nasi, kecap, garam, merica, kaldu lalu masak dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah tercampur rata, koreksi rasa jika sudah pas angkat.
  • Siapkan piring dan sajikan diatas piring dan tambahkan bawang goreng, telor dadar, mentimun dan kerupuk.
  • Nasi goreng jawa siap disantap.

 

  1. Nasi Goreng Ayam Sayuran

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi
  • ½ dada ayam, disuwir
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • ½ batang wortel, potong dadu kecil
  • ½ bawang Bombay, cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu ayam
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar sawi hijau, diiris tipis
  • 25 gram taoge
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  • Panaskan minyak di atas wajan, lalu masukkan mentega kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan wortel dan aduk hingga sedikit layu. Masukkan telor aduk dan orak –arik hingga matang.
  • Tambahkan nasi kemudian aduk hingga merata. Masukkan kecap asin, garam, kaldu bubuk dan aduk kembali.
  • Masukkan suwir ayam, taoge dan sawi aduk hingga merata. Koreksi rasa.
  • Jika rasa sudah pas, matikan kompor.
  • Sajikan nasi goreng dengan taburan acar.

 

  1. Nasi Goreng Mawut Pedas Gurih

Bahan-bahan:

  • 200 gram nasi
  • 30 gram mie kuning, rebus dan tiriskan
  • 20 gram taoge
  • ½ wortel, potong dadu kecil
  • ½ kol, iris tipis
  • 50 gram udang
  • 50 gram daging ayam, potong dadu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm saos sambal
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan minyak diatas wajan, jika sudah panas tumis bawang merah dan bawang putih sampai keluar aroma harum.
  • Tambahkan daging ayam dan udang, masak hingga matang lalu masukkan kol, wortel, hingga matang.
  • Lalu masukkan taoge dan mie kuning aduk hingga semua tercampur. Masukkan garam, saos tiram, kecap asin, kecap manis, saos sambal dan kocokan telur. Aduk-aduk hingga semua tercampur merata.
  • Masukkan nasi dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  • Koreksi rasa jika sudah pas, matikan kompor
  • Sajikan nasi goreng mawut gurih pedas dengan taburan bawang goreng.

KrediFazz, Rekomendasi Pinjaman Tunai Cepat dan Bunganya Rendah

KrediFazz | Trend Indonesia

Ada nggak sih pinjaman tunai bunga rendah yang berbasis online?

Berbeda dengan beberapa tahun lalu, di mana pinjaman online bunganya rata-rata ada di angka 0.8% per hari, sekarang udah nggak susah kok kalau mau cari pinjaman yang bunganya rendah!

Ditambah, sekarang, aturan dari OJK dan AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia) juga sudah berubah menjadi 0,4% per hari untuk batas maksimal bunga yang boleh ditetapkan pinjaman online. 

KrediFazz adalah salah satu aplikasi pinjaman online yang bunganya terbilang rendah dan ada di bawah batas aturan, yaitu 0,2% per hari atau maksimum 6% per bulan. Khususnya jika kamu memilih tenor pinjaman atau pelunasan dalam 61 hari. 

Dengan kisaran suku bunga ini, tentu akan lebih pas jika pinjaman online digunakan untuk kebutuhan yang penting-penting dan mendesak aja. Misalnya buat tambahan biaya rumah sakit, sesekali menutup keperluan di rumah karena tanggal tua, dan yang lainnya. 

Kalau untuk kebutuhan seperti belanja, hangout, atau bahkan liburan, pinjaman online bisa bikin boncos! Plus, kebutuhan sejenis ini akan selalu ada. Jadi, kalau kamu pakai pinjaman online bukannya membantu malah bisa bikin utang pinjaman jadi menumpuk. 

Bukan cuma bunganya yang lebih rendah dari aturan, KrediFazz juga merupakan aplikasi pinjaman yang sudah terdaftar di OJK dan cukup mudah untuk pengajuannya. 

Berikut ini serba-serbi daftar, syarat, dan pinjaman di KrediFazz untuk kamu yang tertarik coba: 

Syarat pendaftaran akun di KrediFazz

KrediFazz adalah salah satu pinjaman online yang syaratnya cukup mudah dan simple, yaitu: 

  1. Kamu adalah WNI berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Punya KTP yang aktif. 
  3. Punya penghasilan minimum sebesar Rp 2 juta per bulan. 

Kalau kamu sudah memenuhi tiga syarat di atas, berarti kamu termasuk orang yang eligible untuk bisa daftar akun KrediFazz!

 

Proses pengajuan pinjaman di KrediFazz

Saat ini, layanan atau aplikasi KrediFazz baru tersedia di Google Play Store atau untuk pengguna Android. Kamu bisa mengunduh aplikasinya secara langsung untuk pendaftaran. 

Bukan cuma syarat daftarnya yang mudah, proses pendaftaran akun dan pengajuan pinjaman di KrediFazz juga cukup singkat.

Kamu bisa mengikuti panduan yang diberikan di aplikasi KrediFazz seperti memilih jumlah pinjaman yang dibutuhkan, masukkan foto KTP dan foto selfie untuk verifikasi data, dan tahapan lainnya hingga selesai. 

Setelah itu, tunggu proses approval dari KrediFazz. Kalau pinjaman kamu disetujui, dananya akan cair dalam waktu 1 hari kerja minimal. 

 

Limit, tenor, dan suku bunga pinjaman di KrediFazz

KrediFazz, cocok dijadikan sebagai pilihan pinjaman online kalau kamu punya kebutuhan darurat yang jumlahnya nggak besar. Sebab, saat ini, limit pinjaman di aplikasi KrediFazz terbatas mulai dari Rp100.000 sampai dengan Rp3.000.000. 

Selain itu, untuk tenor yang tersedia di KrediFazz adalah 61 hari. Suku bunganya sebesar 0.2% per hari atau maksimum sebesar 6% per bulan. 

Misalnya, kamu pinjam uang sebesar Rp1.000.000 di KrediFazz, maka simulasinya akan menjadi seperti ini: 

  1. Jumlah pinjaman pokok sebesar Rp1.000.000. 
  2. Biaya admin 6% dipotong dari pinjaman sebesar Rp60.000. 
  3. Jumlah dana pinjaman yang akan kamu terima sebesar Rp940.000. 
  4. Untuk tenor 61 hari, total bunganya sebesar Rp120.000. 
  5. Cicilan per bulannya sebesar Rp560.000, selama 2 bulan atau 61 hari. 

Tertarik coba? 

 

Tips pakai KrediFazz supaya aman dan terhindar dari kredit macet

Supaya pinjaman di KrediFazz bisa lunas dan nggak macet, jangan lupa untuk menghitung dulu rasio utang yang sudah kamu punya sekarang, ya.

Kalau masih di bawah 30% dari total penghasilan, berarti masih ada sisa untuk ditambah pinjaman atau cicilan yang baru. Sebaliknya, kalau jumlah cicilan kamu sudah lebih dari 30% gaji, sebaiknya pikirkan lagi untuk ambil pinjaman baru!

Bukan cuma itu, hindari juga untuk ambil pinjaman baru kalau pinjaman yang lama belum lunas. Selain untuk menghindari kredit macet, hal ini juga bisa membantu skor kredit kamu agar tetap baik. 

Film Lebaran Korea Tema Keluarga Cocok Ditonton dengan Keluarga

Minari: Sinopsis dan Ulasan, Tayang di Bioskop 21 April 2021 - Cinemags

Beberapa orang mulai mencari kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan bersama keluarga menjelang waktu Lebaran.

Tidak perlu khawatir, karena menonton maraton film termasuk dalam opsi keseruan yang bisa dinikmati di rumah, bahkan saat berkumpul bersama keluarga.

Untuk membuat momen bersama semakin berkesan, berikut beberapa film Korea dengan tema keluarga yang bisa menjadi referensi untuk ditonton.

Tidak semua film ini mengharukan, beberapa di antaranya juga menyuguhkan komedi yang bisa membuat tawa pecah.

Rekomendasi Film Lebaran dari Korea

  1. Minari (2021)

Jika sedang mencari film dengan tema keluarga, Minari adalah pilihan yang tidak boleh dilewatkan dalam daftar prioritas. Film ini berhasil meraih 13 penghargaan dalam kategori film saja, belum termasuk penghargaan untuk para aktor dan aktrisnya yang mencapai total 50 penghargaan.

Kesuksesan yang luar biasa ini tentunya tidak lepas dari pengembangan cerita yang brilian. Minari mengisahkan tentang keluarga Korea yang bermigrasi ke Amerika. Meskipun konflik ceritanya ringan, pesan moral yang tersirat dalamnya tetap mengalir.

Film keluarga ini mampu membuat dua jam terasa singkat. Penampilan mengesankan dari David (Alan Kim) dan Soon Ja (Youn Yuh Jung) berhasil mencuri perhatian, mempersembahkan momen yang mengundang tawa dan haru bagi penonton.

  1. Pawn (2020)

Pawn mengisahkan seorang penagih utang yang menjadikan seorang gadis kecil berusia sembilan tahun sebagai jaminan. Doo Seok (Sung Dong Il) dan Jong Bae (Kim Hee Won) dikenal sebagai penagih utang tanpa belas kasihan. Ketika mereka datang untuk menagih utang, kejadian tak terduga membawa mereka bertemu dengan Seung Yi (Park So Yi), seorang gadis kecil.

Ibunya meninggalkan utang yang besar. Namun daripada membawa pulang uangnya, Doo Seok dan Jong Bae malah membawa pulang gadis kecil itu. Seiring berjalannya waktu, hubungan di antara mereka bertiga menjadi semakin erat, mirip keluarga sejati.

  1. Stand by Me (2018)

Deok Gu (Jung Ji Hoon), seorang bocah laki-laki berusia 7 tahun, tinggal di desa bersama adiknya dan kakek setelah kepergian sang ayah. Setelah kecelakaan fatal yang merenggut nyawa ayahnya, ibunya malah melarikan diri dengan uang tunjangan kematian.

Sadar akan usia tuanya yang tak lagi panjang, kakek Deok Gu bekerja paruh waktu untuk menyokong kehidupan kedua cucunya. Meskipun plotnya sederhana, Stand by Me berhasil menggambarkan kehidupan yang penuh tantangan bagi seorang anak yang kehilangan orang tua. Atmosfer desa yang terasa hangat sepanjang film juga menambah kesan yang mendalam.

  1. Daddy You, Daughter Me (2017)

Daddy You, Daughter Me adalah film komedi keluarga yang menghibur. Film ini diadaptasi dari novel Jepang berjudul “Papa to Musume no Nanokakan” karya Takahisa Igarashi. Seorang ayah dan putrinya mengalami pertukaran tubuh setelah mengalami suatu kejadian tak terduga.

Sejak saat itu, keduanya terjebak dalam kehidupan yang tidak biasa. Won Do Yeon (Jung So Min), sang putri, mendapati dirinya menghadapi tanggung jawab orang tua, sementara sang ayah, Won Sang Tae (Yoon Je Moon), harus mengalami kehidupan sebagai remaja, mulai dari sekolah hingga kencan.

  1. My Annoying Brother (2016)

My Annoying Brother mengikuti kisah Go Doo Young (Do Kyung Soo), seorang atlet judo profesional yang mengalami cedera serius selama pertandingan, mengakibatkan kehilangan penglihatan yang fatal dan memaksanya untuk mengakhiri karier atletiknya.

Kehidupan tanpa tujuan membuat Doo Young merasa kesepian dan terpukul. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh kakak tirinya, Go Doo Sik (Jo Jung Suk), yang sedang dipenjara. Doo Sik mengajukan permohonan pembebasan bersyarat dengan syarat harus merawat Doo Young selama setahun.

Namun, meskipun terikat oleh situasi ini, perselisihan antara mereka sudah muncul sejak pertemuan pertama.

6 Fakta Menarik Garena Undawn, Open World Survival Shooter Game

5 Game Survival untuk Android dan iOS Terbaik di 2023

Kehadiran Undawn tentu menjadi kabar baik bagi para penggemar game RPG berbasis open world. Sudah bisa dimainkan sejak Kamis 29 Juni 2023, Undawn merupakan cross-platform open world survival shooter game yang dikembangkan Lightspeed Studios dari Tencent Games dan kemudian diterbitkan oleh Garena di Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Thailand.

Selain itu, terdapat beberapa fakta menarik tentang game Garena Undawn yang mungkin saja belum diketahui banyak orang. Apa saja fakta – fakta menariknya? Berikut informasinya.

  1. Dunia Open World Yang Luas

Dikembangkan dengan Unreal Engine, Garena Undawn menawarkan dunia open world yang luas dengan grafis dan permainan multiplayer yang menawan. Dalam game ini, para pemain bisa mengeksplorasi dunia post-apocalyptic yang dikuasai oleh zombie.

Garena Undawn menawarkan gameplay yang realistis dimana para pemain harus menjaga kondisi fisik mereka di dunia open world dengan cuaca yang dinamis.

Mereka bisa mengeksplorasi dunia Garena Undawn dengan baik sebagai solo player ataupun kelompok dengan menggunakan berbagai senjata dan gaya permainan yang berbeda.

Mereka juga bisa mengolah berbagai sumber daya dan juga item yang tersedia dalam dunia Undawn untuk membuat tempat berlindung sesuai keinginan.

Selain itu, Garena Undawn juga memiliki map immersive dengan event yang secara acak bisa terjadi di berbagai wilayah, yang memberikan pengalaman eksplorasi baru.

Dunia Garena Undawn memungkinkan para pemain untuk melakukan hal – hal agar bisa tetap bertahan hidup layaknya di dunia nyata seperti misalnya berburu, memancing, memasak, dan membuat peralatan khusus.

  1. Tantangan Survival Yang Realistis

Dalam dunia Garena Undawn, para pemain akan ditantang untuk menjaga kondisi fisik mereka berdasarkan 12 metriks biologis pemain mulai dari emosi, metabolisme, hingga fisik, yang bisa berubah – ubah sesuai dengan kondisi di dalam game.

  1. Membangun Tempat Tinggal

Setelah para pemain bergabung dalam camp, mereka akan memiliki homestead sendiri di area camp tersebut. Anggota camp bisa bersama – sama merawat dan meningkatkan camp, serta mereka juga perlu merawat camp tersebut dari gempuran invasi zombie.

  1. Profesi di Garena Undawn

Di dunia Garena Undawn, para pemain bisa memilih beberapa peran yang tersedia dan meningkatkan level di masing – masing peran tersebut sesuai perkembangan gameplay.

  • Logger bisa membantu merenovasi homestead
  • Miner adalah penambang berbagai sumber daya alam seperti logam dan mineral
  • Gatherer bisa menghasilkan sumber daya dengan menggunakan berbagai vegetasi tumbuhan
  • Hunter adalah pemburu monster dan berbagai material berguna lainnya yang tersedia di alam bebas
  • Chef bertugas untuk menyiapkan makanan bagi seluruh anggota shelter
  • Angel merupakan pemancing untuk mendapatkan makanan dan penghasilan
  • Scavenger bekerja mengumpulkan berbagai benda yang sudah tidak terpakai yang tersebar di dunia Garena Undawn
  • Firearms Master bekerja membuat senjata api
  • Inventor bekerja menemukan alat yang berguna bagi anggota camp
  • Troubadour bekerja menghasilkan musik untuk menghibur para anggota camp
  1. Tipe – Tipe Monster Yang Akan Dihadapi Pemain Di Garena Undawn

Ada 11 tipe monster yang akan dihadapi oleh para pemain Garena Undawn, yaitu : Zombie, Acid Corroder, Vampire Bat, Devourer, Hatcher, Zombie Bat, Groundmaster, Nightmare, Mother Monster, Giant Corruptor, dan Queen Ant.

  1. Raven Squad Dari Garena Undawn

Dalam dunia Garena Undawn, para pemain akan menjadi bagian dari Raven Squad yang ingin memecahkan pertanyaan besar mengenai mutasi virus yang terjadi di seluruh dunia Garena Undawn dan bertahan bersama kelompok.

Enam anggota utama Raven Squad yaitu Tang, Sherry, Catherine, Yevgeny, Caine, dan Roman.

Tips Memilih Jasa Kontraktor yang Tepat untuk Proyek Anda

Proyek konstruksi adalah investasi besar yang membutuhkan perhatian dan keahlian yang tepat. Salah satu faktor kunci untuk keberhasilan proyek adalah memilih jasa kontraktor surabaya yang tepat. Memilih kontraktor yang berkualitas akan memberikan keuntungan besar dalam hal kualitas pekerjaan, efisiensi waktu, dan biaya. Namun, dengan begitu banyak pilihan yang tersedia, memilih jasa kontraktor yang tepat dapat menjadi tugas yang menantang. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda dalam memilih jasa kontraktor yang tepat untuk proyek Anda.

Tinjau Portofolio dan Pengalaman

Langkah pertama dalam memilih jasa kontraktor yang tepat adalah melihat portofolio dan pengalaman mereka. Periksa proyek-proyek sebelumnya yang telah mereka selesaikan dan pastikan bahwa mereka memiliki pengalaman dalam jenis proyek yang Anda miliki. Tinjau kualitas pekerjaan mereka, kepuasan klien sebelumnya, dan reputasi mereka di industri konstruksi. Melihat portofolio dan pengalaman akan memberikan gambaran tentang kemampuan kontraktor dan apakah mereka sesuai dengan kebutuhan proyek Anda.

Periksa Lisensi dan Sertifikasi

Pastikan bahwa kontraktor yang Anda pilih memiliki lisensi dan sertifikasi yang valid. Lisensi menunjukkan bahwa kontraktor tersebut telah memenuhi persyaratan hukum dan teknis yang diperlukan untuk melakukan pekerjaan konstruksi. Sertifikasi tambahan, seperti sertifikasi keamanan dan sertifikasi keberlanjutan, juga dapat menjadi indikator kualitas dan komitmen kontraktor terhadap standar yang tinggi. Memilih kontraktor yang memiliki lisensi dan sertifikasi akan memberikan jaminan bahwa proyek Anda akan ditangani oleh profesional yang terlatih dan berkualitas.

Periksa Referensi dan Ulasan Klien

Menghubungi referensi dari kontraktor sebelumnya adalah langkah penting dalam proses pemilihan. Mintalah kontraktor untuk memberikan referensi dari klien sebelumnya yang telah mereka kerjakan. Hubungi klien-klien tersebut dan tanyakan tentang pengalaman mereka bekerja dengan kontraktor tersebut. Tanyakan tentang kualitas pekerjaan, kepatuhan terhadap jadwal, dan kemampuan kontraktor dalam menyelesaikan proyek sesuai dengan anggaran. Selain itu, periksa juga ulasan online dan rating kontraktor untuk mendapatkan gambaran yang lebih luas tentang reputasi dan kepuasan klien sebelumnya.

Komunikasi dan Kolaborasi

Komunikasi yang baik dan kemampuan kolaborasi adalah kunci keberhasilan proyek konstruksi. Pilihlah kontraktor yang memiliki komunikasi yang efektif dan responsif. Kontraktor yang baik akan mendengarkan kebutuhan dan harapan Anda, memberikan saran yang berharga, dan tetap terhubung selama seluruh proses proyek. Selain itu, penting untuk memilih kontraktor yang mampu membangun hubungan kerja sama yang baik dengan pemilik proyek dan anggota tim proyek lainnya. Kemampuan kolaborasi yang baik akan memastikan bahwa proyek berjalan lancar dan efisien, serta mengurangi kemungkinan konflik atau hambatan komunikasi.

Perbandingan Harga dan Penawaran

Saat memilih jasa kontraktor, jangan hanya fokus pada harga terendah. Penting untuk membandingkan harga dan penawaran dari beberapa kontraktor yang berbeda. Mintalah mereka untuk menyediakan penawaran tertulis yang mencakup rincian pekerjaan, jadwal, dan biaya yang terkait. Selanjutnya, tinjau dengan cermat setiap penawaran dan pastikan Anda memahami apa yang termasuk dan tidak termasuk dalam biaya yang ditawarkan. Pertimbangkan kualitas pekerjaan, reputasi, dan pengalaman kontraktor dalam mengambil keputusan akhir.

Asuransi dan Jaminan

Pastikan kontraktor yang Anda pilih memiliki asuransi yang memadai untuk melindungi Anda dan properti Anda selama proyek berlangsung. Asuransi tanggung jawab publik dan asuransi kecelakaan kerja adalah dua jenis asuransi yang umumnya diperlukan oleh kontraktor. Selain itu, pastikan kontraktor menawarkan jaminan terhadap pekerjaan yang dilakukan. Jaminan ini akan memberikan perlindungan jika ada kerusakan atau masalah setelah proyek selesai.

Jadwal dan Pengendalian Proyek

Ketika memilih kontraktor, perhatikan bagaimana mereka mengelola jadwal proyek dan melakukan pengendalian proyek. Pastikan kontraktor memiliki rencana yang jelas dan terperinci tentang bagaimana mereka akan menyelesaikan proyek dalam batas waktu yang ditentukan. Selain itu, mereka juga harus mampu mengelola sumber daya, memantau kemajuan, dan mengatasi hambatan yang mungkin muncul selama proyek berlangsung.

Kontrak yang Jelas dan Terperinci

Terakhir, pastikan Anda memiliki kontrak yang jelas dan terperinci dengan kontraktor yang dipilih. Kontrak harus mencakup semua aspek proyek, termasuk ruang lingkup pekerjaan, jadwal, biaya, pembayaran, dan klausul pembatalan. Bacalah kontrak dengan teliti dan pastikan Anda memahami semua persyaratan yang tercantum di dalamnya sebelum menandatanganinya.

Dalam memilih jasa kontraktor yang tepat, penting untuk meluangkan waktu untuk penelitian dan evaluasi. Jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan dan mencari informasi tambahan yang dibutuhkan sebelum membuat keputusan akhir. Dengan menggunakan tips di atas, Anda akan memiliki panduan yang lebih baik dalam memilih jasa kontraktor yang tepat untuk proyek konstruksi Anda. Keputusan yang tepat akan membantu memastikan bahwa proyek Anda dilaksanakan dengan sukses dan memuaskan.

Referensi:

Berita Surabaya

Podium Minimalis Kayu

Tips Mengatur Podium untuk Acara dengan Setting Luar Ruangan

Menyelenggarakan acara dengan setting luar ruangan bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan berkesan. Salah satu elemen penting dalam acara semacam ini adalah podium. Podium bukan hanya sebagai tempat berbicara, tetapi juga sebagai elemen desain yang dapat memperindah acara Anda. Di artikel ini, kami akan membahas tips untuk mengatur podium untuk acara dengan setting luar ruangan, sambil menyoroti desain, fungsi, dan kelebihan produk Podium Minimalis Kayu dari Bawu Furniture.

Desain Estetis

Salah satu aspek utama yang perlu dipertimbangkan saat memilih podium untuk acara luar ruangan adalah desain estetisnya. Podium dari Bawu Furniture hadir dalam berbagai desain yang elegan dan modern, yang dapat mempercantik setiap acara. Desain podium yang menarik dapat memberikan kesan profesional dan membuat acara Anda lebih mengesankan.

Podium Bawu Furniture juga memiliki beragam pilihan warna dan bahan, sehingga Anda dapat memilih yang sesuai dengan tema acara Anda. Apakah Anda menginginkan podium kayu yang hangat atau podium logam yang kontemporer, Bawu Furniture memiliki semua pilihan untuk Anda.

Daya Tahan yang Tinggi

Acara luar ruangan seringkali menghadapi cuaca yang tidak dapat diprediksi. Oleh karena itu, penting untuk memilih podium yang tahan terhadap elemen-elemen alam. Produk podium dari Bawu Furniture terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang tahan terhadap cuaca ekstrem. Mereka dilengkapi dengan perlindungan tambahan untuk menjaga podium tetap terlihat bagus bahkan setelah terpapar sinar matahari, hujan, atau angin kencang.

Daya tahan podium ini juga membuatnya menjadi investasi yang cerdas, karena Anda dapat menggunakannya berulang kali untuk berbagai acara luar ruangan tanpa khawatir akan kerusakan atau perawatan yang berlebihan.

Adaptabilitas

Podium dari Bawu Furniture dirancang dengan adaptabilitas sebagai salah satu fokus utama. Mereka dapat disesuaikan dengan berbagai ukuran dan tinggi, sehingga sesuai untuk berbagai kebutuhan acara. Apakah Anda mengadakan konferensi besar, pameran seni, atau pernikahan di luar ruangan, podium ini dapat disesuaikan dengan sempurna.

Selain itu, podium Bawu Furniture dilengkapi dengan roda yang dapat dikunci, sehingga mudah dipindahkan sesuai kebutuhan. Ini memungkinkan Anda untuk dengan cepat mengatur ulang tata letak acara Anda tanpa kesulitan.

Tips untuk Pemilihan, Perawatan, dan Penggunaan Podium

1. Pemilihan Podium: Pertimbangkan tema dan gaya acara Anda saat memilih podium. Pilih warna dan desain yang sesuai dengan estetika keseluruhan acara.

2. Perawatan: Untuk menjaga podium tetap bersih dan tahan lama, bersihkan secara teratur dengan kain lembut dan cairan pembersih ringan. Jika ada tanda-tanda keausan, hubungi Bawu Furniture untuk perawatan tambahan.

3. Penggunaan: Pastikan podium ditempatkan di lokasi yang strategis sehingga pembicara dapat terlihat dengan jelas oleh semua peserta. Gunakan pencahayaan yang baik untuk menyoroti podium dan pembicara.

Podium Bawu Furniture dalam Aksi

Untuk memberikan visualisasi lebih lanjut tentang produk podium kami, kami telah menyediakan video di bawah ini:

Hubungi Kami

Jika Anda tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk Mimbar Masjid Minimalis Sederhana berkualitas dari Bawu Furniture atau ingin melakukan pemesanan, jangan ragu untuk menghubungi kami. Tim kami siap membantu Anda!

Telepon/WA: 085 290 206 219

Bagaimana Stress Mempengaruhi Kondisi Kulit Anda

Stress adalah bagian alami dari kehidupan kita sehari-hari. Namun, seringkali kita tidak menyadari betapa besar dampaknya terhadap kesehatan kulit kita. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi hubungan antara stres dan kondisi kulit, serta bagaimana Anda dapat mengelola stres untuk mempertahankan kulit yang sehat dan berseri.

Stress dan Kesehatan Kulit

Ketika kita mengalami stres, tubuh kita melepaskan hormon-hormon seperti kortisol dan adrenalin. Reaksi kimia ini dapat mempengaruhi berbagai sistem dalam tubuh, termasuk kulit kita. Salah satu cara stres memengaruhi kulit adalah dengan meningkatkan produksi minyak oleh kelenjar sebaceous, yang dapat menyebabkan jerawat dan kulit berminyak.

Selain itu, stres juga dapat menyebabkan peradangan dalam tubuh, yang dapat memperburuk kondisi kulit yang sudah ada seperti dermatitis, psoriasis, dan eksim. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang mengalami stres kronis lebih mungkin mengalami flare-up kondisi kulit mereka.

Bagaimana Stres Mempengaruhi Kondisi Kulit Tertentu

Jerawat

Stres dapat memicu jerawat melalui peningkatan produksi minyak oleh kelenjar sebaceous. Selain itu, stres juga dapat mengganggu keseimbangan hormon dalam tubuh, yang dapat menyebabkan jerawat hormonal pada wanita dewasa. Jerawat yang disebabkan oleh stres cenderung lebih meradang dan sulit diobati.

Eksim

Eksim adalah kondisi kulit yang menyebabkan kulit kering, gatal, dan peradangan. Stres dapat memicu flare-up eksim atau membuat gejala menjadi lebih parah. Ini disebabkan oleh respons sistem kekebalan tubuh terhadap stres, yang dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh dan memperburuk kondisi kulit.

Psoriasis

Psoriasis adalah penyakit autoimun yang menyebabkan kulit menjadi merah, bersisik, dan terasa gatal. Stres telah terbukti menjadi pemicu yang umum untuk flare-up psoriasis. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang mengalami stres tinggi memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami flare-up psoriasis dibandingkan dengan orang yang tidak mengalami stres.

Strategi Mengelola Stres untuk Kulit yang Lebih Sehat

Meskipun kita tidak selalu dapat menghindari stres, ada langkah-langkah yang dapat kita ambil untuk mengelola stres dengan lebih baik dan menjaga kesehatan kulit kita.

1. Latihan Teratur

Latihan fisik adalah salah satu cara terbaik untuk mengurangi stres. Saat kita berolahraga, tubuh melepaskan endorfin, yang dikenal sebagai “hormon bahagia”, yang dapat membantu meredakan stres dan meningkatkan suasana hati. Selain itu, olahraga juga dapat meningkatkan sirkulasi darah, yang penting untuk kesehatan kulit.

2. Teknik Relaksasi

Berbagai teknik relaksasi seperti meditasi, yoga, dan pernapasan dalam dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan kesejahteraan secara keseluruhan. Praktikkan teknik-teknik ini secara teratur untuk membantu menjaga kulit Anda tetap sehat.

3. Perawatan Kulit yang Tepat

Menjaga rutinitas perawatan kulit yang tepat juga penting dalam mengelola stres dan menjaga kulit tetap sehat. Gunakan pembersih yang lembut, hindari penggunaan produk yang mengandung bahan kimia keras, dan jangan lupa untuk menggunakan pelembap setiap hari.

4. Tidur yang Cukup

Kurang tidur dapat meningkatkan tingkat stres kita dan mempengaruhi kesehatan kulit kita. Pastikan Anda mendapatkan tidur yang cukup setiap malam agar tubuh Anda memiliki kesempatan untuk pulih dan regenerasi.

5. Temui Ahli Kulit

Jika Anda mengalami masalah kulit yang disebabkan oleh stres, penting untuk berkonsultasi dengan seorang ahli kulit. Mereka dapat membantu Anda menemukan solusi yang tepat untuk masalah kulit Anda dan memberikan saran tentang perawatan yang sesuai.

Kesimpulan

Stres dapat memiliki dampak yang signifikan pada kesehatan kulit kita. Dengan mengelola stres dengan baik dan menjaga rutinitas perawatan kulit yang tepat, kita dapat membantu menjaga kulit kita tetap sehat dan bersinar. Jangan ragu untuk mencari bantuan dari ahli kulit jika Anda mengalami masalah kulit yang disebabkan oleh stres. Ingatlah bahwa kesehatan kulit kita adalah cerminan dari kesehatan tubuh dan pikiran kita secara keseluruhan.

Sumber: https://cahayu.care/

Reviving Vintage Charm: Incorporating Classic Indoor Furniture into Modern Decor

As the saying goes, “old is gold.” This sentiment holds particularly true in the realm of interior design, where vintage furniture pieces are experiencing a resurgence in popularity. In today’s fast-paced world, there’s a growing appreciation for the craftsmanship, character, and history embedded in classic indoor furniture. While modern decor trends often emphasize sleek lines and minimalist aesthetics, many homeowners are opting to incorporate vintage charm into their living spaces. This article explores the art of seamlessly blending classic indoor furniture with modern decor, creating a timeless and eclectic ambiance.

Understanding the Appeal of Classic Indoor Furniture

Before delving into the intricacies of integrating vintage pieces into contemporary interiors, it’s essential to grasp why classic indoor furniture holds such enduring appeal. Vintage furniture carries with it a sense of nostalgia, evoking memories of bygone eras and simpler times. Beyond sentimental value, these pieces often boast superior craftsmanship and quality materials, standing the test of time both functionally and aesthetically.

Moreover, vintage furniture contributes to sustainability efforts by promoting reuse and recycling. By repurposing and refurbishing existing pieces, homeowners can reduce their carbon footprint and lessen the demand for mass-produced, environmentally taxing furniture.

Harmonizing Vintage and Modern Elements

Successfully incorporating classic indoor furniture into modern decor requires a delicate balance between old and new, ensuring cohesion and visual harmony. Here are some strategies to achieve this:

1. Mix and Match

Blend vintage and modern pieces together to create a curated look that feels eclectic yet cohesive. For instance, pair a mid-century armchair with a sleek, contemporary sofa to juxtapose different styles and textures.

2. Focus on Key Statement Pieces

Identify standout vintage furniture items that will serve as focal points within your space. Whether it’s a vintage Chesterfield sofa, a retro dining table, or an ornate chandelier, these statement pieces add character and personality to modern interiors.

3. Play with Contrasts

Embrace the contrast between old and new by incorporating elements such as distressed wood against polished metal, or intricate detailing alongside clean lines. This contrast adds visual interest and depth to your decor.

4. Uphold Functionality

While aesthetics are crucial, don’t compromise on functionality. Ensure that vintage pieces serve their intended purpose and seamlessly integrate into your daily life. Consider factors such as comfort, usability, and practicality when selecting and arranging furniture.

Practical Tips for Incorporating Vintage Furniture

Here are some actionable tips to help you seamlessly integrate vintage furniture into your modern decor:

1. Upholstery Revival

Give new life to vintage upholstery by reupholstering or refinishing worn-out fabrics and cushions. Opt for durable, contemporary fabrics that complement the style of the piece while enhancing its longevity.

2. Repurpose with Purpose

Get creative with repurposing vintage furniture for modern functionalities. For example, transform an antique dresser into a stylish media console by removing drawers and adding shelves for electronic components.

3. Layer with Accessories

Accessorize vintage furniture with modern accents such as throw pillows, rugs, and artwork to bridge the gap between old and new. This layering adds depth and visual interest to your decor ensemble.

4. Embrace Imperfections

Appreciate the unique character and patina of vintage furniture, including scratches, dents, and imperfections. These signs of age contribute to the charm and authenticity of the piece, enhancing its overall appeal.

Conclusion

Incorporating classic indoor furniture into modern decor is an art form that requires creativity, vision, and a keen eye for design. By harmonizing vintage charm with contemporary aesthetics, homeowners can create living spaces that are not only visually captivating but also rich in history and personality. Whether through mixing and matching, focusing on statement pieces, or embracing contrasts, the fusion of old and new elements adds depth, character, and timeless allure to any interior.

Embrace the beauty of vintage furniture and embark on a journey to revive its charm within your modern abode.

Source:

indonesia furniture
teak indoor furniture

Menjelajahi Kedalaman Hikmah: Belajar dari Pelajaran Alam dalam Islam

Dalam Islam, alam semesta dianggap sebagai ciptaan Allah yang menampilkan kebesaran-Nya dan menyimpan pelajaran-pelajaran berharga bagi manusia. Dalam perjalanan spiritual dan intelektualnya, umat Islam dipersilakan untuk merenungkan dan belajar dari keajaiban alam serta keteraturannya. Artikel ini akan menggali kedalaman hikmah yang terkandung dalam pelajaran alam dalam Islam, membahas bagaimana alam semesta ini menjadi sumber inspirasi dan pembelajaran bagi umat Muslim.

Keajaiban dalam Ciptaan Allah

Allah Swt. telah menciptakan alam semesta ini dengan penuh keindahan dan keajaiban yang tiada tara. Dari gunung yang menjulang tinggi hingga lautan yang luas, setiap elemen alam menunjukkan kekuasaan dan keagungan Sang Pencipta. Al-Qur’an banyak menekankan tentang kebesaran alam semesta sebagai tanda-tanda kekuasaan Allah. Sebagai contoh, dalam Surah Al-An’am ayat 59 disebutkan, “Dan pada bumi ada tanda-tanda bagi orang-orang yang meyakini. Dan (juga) pada dirimu sendiri, maka apakah kamu tidak memperhatikan?”

Dengan merenungkan keajaiban ciptaan Allah, umat Muslim diajak untuk mengembangkan rasa takjub dan syukur atas nikmat yang diberikan-Nya. Ketika melihat keindahan alam, manusia diingatkan akan kebesaran Allah yang Maha Kuasa. Ini membangun rasa kagum dan penghormatan yang mendalam terhadap Sang Pencipta, serta memperdalam hubungan spiritual manusia dengan-Nya.

Pelajaran Moral dari Alam

Selain keindahan dan keajaiban, alam juga menyajikan pelajaran moral yang berharga bagi umat Muslim. Contohnya, pohon yang tegak dan kokoh mengajarkan keteguhan hati dalam menghadapi cobaan dan rintangan. Burung yang rajin bekerja mencari rezeki mengingatkan manusia akan pentingnya kerja keras dan kejujuran dalam mencari nafkah. Begitu pula dengan lebah yang teratur dan penuh disiplin dalam bekerja, mengajarkan pentingnya keteraturan dan keuletan dalam menjalani kehidupan.

Allah Swt. telah menciptakan alam semesta ini dengan penuh hikmah, tidak hanya untuk dinikmati tetapi juga sebagai sumber pembelajaran moral bagi manusia. Setiap fenomena alam mengandung pesan-pesan yang dapat membimbing manusia menuju kehidupan yang lebih baik dan lebih bermakna.

Keseimbangan dalam Alam dan Manusia

Salah satu konsep penting dalam Islam adalah konsep keseimbangan (mizan). Alam semesta diciptakan dalam keseimbangan yang sempurna, yang mencerminkan harmoni dan ketertiban yang dikehendaki Allah. Manusia sebagai khalifah di bumi juga diminta untuk menjaga keseimbangan ini, baik dalam hubungannya dengan alam maupun dengan sesama manusia.

Sayangnya, manusia seringkali melanggar keseimbangan ini dengan perilaku-perilaku yang merusak lingkungan dan menciptakan ketidakadilan sosial. Dengan merusak alam, manusia sebenarnya juga merusak dirinya sendiri. Oleh karena itu, Islam menekankan pentingnya menjaga alam dan memelihara keseimbangan ekologis sebagai bentuk ibadah kepada Allah.

Refleksi dan Kesimpulan

Merenungkan pelajaran alam dalam Islam membawa kita pada pemahaman yang lebih dalam tentang kebesaran dan hikmah Allah Swt. Setiap elemen alam, dari batu hingga bintang, membawa pesan-pesan yang bermanfaat bagi manusia jika kita mau mengambil pelajarannya.

Dalam perjalanan spiritual dan intelektualnya, umat Islam diajak untuk terus memperdalam pemahaman tentang alam semesta dan mengambil pelajaran dari setiap fenomena yang terjadi di dalamnya. Dengan demikian, kita dapat mengembangkan sikap yang lebih bijaksana dan bertanggung jawab dalam menjalani kehidupan di dunia ini.

Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi pembaca untuk menjelajahi kedalaman hikmah yang terkandung dalam pelajaran alam dalam Islam, serta mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, kita dapat menjadi hamba yang lebih bertaqwa dan bertanggung jawab di hadapan Allah Swt.

Referensi:

https://mediamu.com/

Menelusuri Kebenaran: Peran Islam dalam Membimbing Pencarian Makna Hidup

Dalam pencarian makna hidup, manusia sering kali menelusuri berbagai filosofi, agama, dan tradisi spiritual. Salah satu agama yang memiliki peran penting dalam membimbing pencarian makna hidup adalah Islam. Islam tidak hanya menjadi panduan dalam aspek ritual dan moral, tetapi juga memberikan landasan filosofis yang mendalam untuk memahami eksistensi manusia dan tujuan hidupnya.

Islam sebagai Panduan Spiritual

Islam bukan hanya tentang melakukan ritual ibadah, tetapi juga tentang menjalani kehidupan sesuai dengan ajaran agama tersebut. Al-Qur’an, kitab suci umat Islam, merupakan sumber utama pedoman dalam berbagai aspek kehidupan. Di dalamnya, terdapat petunjuk tentang cara menjalani kehidupan yang bermakna dan berarti.

Salah satu konsep utama dalam Islam adalah tawhid, yaitu keyakinan akan keesaan Tuhan. Tawhid mengajarkan bahwa tujuan utama hidup manusia adalah untuk menyembah dan mengabdikan diri kepada Allah. Dengan memahami konsep ini, manusia dapat menemukan makna hidupnya dalam menjalani ketaatan kepada Tuhan dan melakukan amal yang baik untuk sesama.

Pencarian Kebenaran dalam Al-Qur’an

Al-Qur’an tidak hanya menjadi pedoman praktis bagi umat Islam, tetapi juga menjadi sumber kebijaksanaan dan pengetahuan yang mendalam. Di dalamnya, terdapat banyak ayat yang mengajak manusia untuk merenungkan makna hidup dan tujuan eksistensinya.

Sebagai contoh, dalam Surah Al-Ankabut ayat 69, Allah berfirman: “Dan orang-orang yang berjihad karena (mencari keridhaan) Kami, benar-benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sungguh, Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik.” Ayat ini menekankan pentingnya jihad, bukan hanya dalam arti perang fisik, tetapi juga perjuangan untuk mencapai kebenaran dan kebaikan dalam hidup.

Selain itu, banyak juga hadis yang mengandung ajaran moral dan spiritual yang mendalam. Misalnya, hadis yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Muslim, di mana Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda: “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga.” Hadis ini menekankan pentingnya ilmu pengetahuan dalam mencari kebenaran dan mendekatkan diri kepada Allah.

Makna Hidup dalam Perspektif Islam

Islam mengajarkan bahwa makna hidup manusia terletak pada pengabdian kepada Allah dan melakukan kebaikan kepada sesama makhluk. Konsep ini dikenal sebagai akhlak mulia (al-akhlaq al-karimah) dalam Islam. Dengan menjalani kehidupan sesuai dengan nilai-nilai moral dan spiritual yang diajarkan oleh Islam, manusia dapat mencapai makna hidup yang sejati dan memperoleh kebahagiaan yang abadi di akhirat.

Sebagai contoh, konsep amal jariyah dalam Islam menekankan pentingnya melakukan amal baik yang dapat terus memberikan manfaat kepada orang lain bahkan setelah kita meninggalkan dunia. Misalnya, mendirikan masjid, menyumbangkan buku untuk perpustakaan umum, atau memberikan beasiswa pendidikan bagi anak-anak miskin. Dengan melakukan amal-amal seperti ini, manusia tidak hanya mendapatkan kebahagiaan di dunia, tetapi juga pahala yang akan terus mengalir di akhirat.

Kesimpulan

Dalam pencarian makna hidup, Islam memberikan panduan yang jelas dan mendalam. Melalui ajaran-ajaran agama, manusia dapat menemukan kebenaran dan tujuan hidupnya. Dengan menjalani kehidupan sesuai dengan nilai-nilai moral dan spiritual yang diajarkan oleh Islam, manusia dapat mencapai makna hidup yang sejati dan memperoleh kebahagiaan yang abadi di dunia dan akhirat.

Oleh karena itu, dalam menjalani kehidupan ini, marilah kita semua merenungkan ajaran Islam dan mengaplikasikannya dalam setiap aspek kehidupan kita, sehingga kita dapat hidup sesuai dengan tujuan yang sejati dan meraih kebahagiaan yang hakiki.

Sumber:

Portal Islam